캠핑취미·여가활동
신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.11.26

겨울철에 캠핑을 가고자합니다.

겨울철 캠핑을 가고자합니다. 아이들이 있어서 방한도구를 챙겨 가려고하는데 캠핑초보라 뭐를 가져가면 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑을 가고자 하실때에는 난방장비를 잘 준비하셔야합니다.

    저늣 개인적으로 기름난로를 쓰는데 화력이 정말좋아요.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 캠핑시 매트를 추천합니다. 바닥에서 올라오는 습기와 냉기를 막아주는 장비로 편안한 잠자리를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 텐트바닥에 방수포를 깔아 매트를 펼치면 습기와 추위에 강합니다 등유난로나 핫팩, 두꺼운 침낭을 챙기세요 등유난로사용시에는 일산화탄소 경보기를 켜두고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 방한 장비는 역시 핫팩이랑 매트리스 그리고 전기난로인데요.

    살짝 추운것도 겨울캠핑만의 묘미이긴합니다.

    일단 침낭도 준비해주시고 추가로 따뜻한 휴대용 패딩 챙기세요~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타프

    =텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.에어매트.

    침낭.핫팩.전기장판.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    캠핑용온풍기(잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선은 핫팩 및 겨울 침낭을 준비해서 가시면 되고 또 팬히터를 준비하세요. 겨울철 난방에는 팬히터가 좋습니다. 텐트 내부의 온도를 따듯하게 해주어서 잠을 잘 잘수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    겨울캠핑이 낭만이 있죠. 날씨가 추워서 활동하기 힘들긴하디만 월동장비를 갖추신다면 망설일 필요는 없으실꺼 같아요.

    따뜻한 난로와 겨울용 따뜻한 침낭 전 전기장판도 가지고 다닌답니다. 겨울 캠핑 용기내 보세요

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 휴대용난로같은 위험한물건은 아이들이있기때문에 안가져가시는게 좋구여 침낭을 추천드려요