등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울 노원구 수락산의 등산코스가 궁금합니다.

서울 노원구에 있는 수락산이 등산하는 4시간정도 걸린다고 하는데 어디코스로 올라가다 내려와야지 좋을까요? 처음 가보는 데 어디 구간이 눈요기에 좋은 코스인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.09

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    수락산을 한 바퀴 돌아다니는 둘레길은 약 13km 정도의 코스로, 수락산의 아름다운 경치를 감상하면서 걷는 등산로입니다. 다양한 경로가 있으며, 수락산의 다양한 면을 경험할 수 있습니다.