등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.23

도봉산 또는 수락산 등산코스 추천해주세요~

서울에 등산,하산 총 4시간 이내로 할만한 산 추천해주세요~

도봉산, 수락산 정도 생각하고 있는데 괜찮을까요??

추천코스도 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    도봉산 7.6KM정도 횡단하는 코스가 있습니다.

    도봉통제소-자운봉-오봉능선-송추 남능선-오봉통제소 구간입니다.

    대략 4시간 안팎정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    도봉산 만석이나 도봉사에서 출발하여 소요시간 3~4시간 정도가 소요되는 도봉산 정상 코스입니다. 이 코스는 전체 거리가 5.8km 정도이며 중간에는 오르막길이 있어 체력을 요구합니다.

    수락산 팔각정에서 출발하여 소요시간 2~3시간 정도가 소요되는 팔각정코스입니다. 이 코스는 전체 거리가 4.5km 정도이며 중간에는 약간의 오르막길이 있습니다.