탈퇴한 사용자

머리를 안말리고자면 탈모가 생기나요?

야근을 저녁에 늦게 퇴근하는경우 씻고 귀찬아서 머리를 안말리고 자는대요.근데 머리를 안말리고 자는경우 탈모가 생길수도 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 계속 머리를 안말리고 자면 탈모가 올 수 있습니다. 탈모를 예방하려면 반드시 머리를 감은 후 두피를 바싹 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    머리 안말리면 탈모를 악화시키는 원인이 쉽게 발생합니다.

    두피도 다른 피부와 마찬가지로 수분이 과하게 있다가 천천히 빠져나가면 평소보다 더 건조해지고 피부 방어막이 파괴돼 주변 자극에 민감해지는데요. 이는 비듬, 피부염 등을 유발하고 탈모에 악영향을 준다고 합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    탈모까진 아니고 비듬정도 생긴다고 보시면 됩니다

    그렇다고 계속 머리가 젖은상태로 자주 그런다면 두피에도 안좋을수 있습니다.