엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.30

삼국지에있는 인물들과나라는 사실인가요?

삼국지가 중국배경으로 인물들과 땅이나누어져있는것을 간략하게알고는있는데 이건 역사적으로 사실인지? 허구(소설)인지 헷갈립니다. 삼국지는 전부 역사에기록된 사실인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 삼국지는 실제 사건과 인물의 기록을 가지고 만들어 낸것입니다. 어느정도 과장은 있겠지만 실제 있었던 일이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삼국지에 나오는 인물들과 나라는 역사적인 사실을 바탕으로 한 소설로 실제 중국의 역사를 배경으로 하며 실제 인물들과 국가들이 등장합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼국지는 후한말 이후의 상황을 그린 실제 있었던 역사입니다.

    역사서가 있는 실제 역사고, 후에 삼국지 소설이 나오면서 실제 있었던 일과 조금 다른 점들이 있어 많이 헷갈려 하십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리가 흔히 삼국지라고 하는 이야기는 나관중이 지은 삼국지연의라는 소설입니다. 서설이기느누하지만 역사적 실화를 바탕으로 좀 더 흥미진진하세 편집한 것으로 국가 및 인물은 실재했던 국가와 인물들입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    전부 다 허구는 아닙니다. 진수의 정사와 나관중의 삼국지연의가 있는데

    소설로 각색한 부분이 우리가 알고 읽었던 삼국지 연의입니다.

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    삼국지는 중국의 역사를 기반으로쓴 실제이야기라고들었습니다

    다만 재미를위해 약간의 각색은 있었겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼국지는 정사와 연의가 있는데 기본적으로 인물들과 나라 자체는 역사를 기반한 것입니다