눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.26

미성년자이름으로 통장 만들수 있나요?

자녀들에게 돈에대한 개념을 좀 주기위해서 통장을 만들려고하는데요

요즘 통장도 쉽게 안만들어줘서 원청징수나 신분증이 필요한걸로 아는데

자녀들 통장 만들수있나요? 미성년자 입니다 .

가능한 은행도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    미성년자도 여러가지 서류가 필요하긴 하지만 통장 만들수 있습니다. 은행 가기전에 미리 필요서류 알아보고 기본증명서 및 가족관계증명서 가져가시면 됩니다. 그리고 만14세가 넘으면 미성년자 혼자서도 직접 가서 통장 만들수 있구요.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    미성년자의 경우는 비대면은 안되고 지점 방문을 통해

    통장을 만들수 았습니다

    아이 통장 만들때 준비물을 꼭 챙겨가야 합니다

    자녀 도장

    자녀 기본증명서

    가족관계증명서

    방문자 신분증

    가까운 1금융권 은행에서 가능하며

    자녀 통장 개설시 쿠폰 증정도 있으며

    잘 알아보고 가시면 됩니다