놀이육아
탈퇴한 사용자

아이이름으로 은행 통장 개설 되나요 ?

아직 어린아이이지만 개인정보 경제 등에 관심있어해서 그참에 통장 개설 해주고 싶어요. 은행 직접 가서 하면 되나요 ? 궁금합니다 .

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.12.22

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이명의로 통장 개설이 가능합니다. 다만 부모가 방문하여야 하며

    아이에 대한 기본증명서를 발부받아 제출하여야 합니다.

    참고하세요

  • 네. 개설 가능합니다.

    다만 제출?하실서류들?이라고해야될까요 ..

    차후에 부모가 좋지않은 일이있을시 그런것도 분쟁?할수있어서 엄마아빠 두분이 같이가시거나 서류제출이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 이름으로 통장을 만들 수 있습니다.

    은행에 직접 방문해서 필요한 서류, 기본 증명서 외에 부모님의 신분증 등을 준비해서

    은행에 가시면 바로 만들어 준답니다.

    준비해야 할 서류는 미리 은행에 문의해서 가져가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    맞습니다.

    아이의 이름으로 통장이 개설됩니다만

    보호자의 신분증과 더불어서 가족관계증명서 ,기본증명서 등이

    필요할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    통장개설이 가능합니다. 우선 은행을 방문하는 부모님(법정대리인)의 신분증과 가족관계증명서 (은행 방문일 기준 3개월 이내 발급 및 주민등륵번호 뒷자리 포함 발급) , 미성년자녀 기준 기본증명서(상세 발급)가 필요합니다. 마지막으로 미성년자녀 본인의 도장 등이 필요합니다.