놀이육아
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24823.12.14

아이통장을 만들고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

7세 아이를 키우는 부모입니다. 아이통장을 만들고 싶은데 은행에 직접 내방을 해야 만들 수 있는건가요? 준비해야 하는 서류는 어떤것들이 있는지 알려주세요. 그리고 혹시 비대면으로도 만들수 있다면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아이통장 만드는데 비대면은 안되고요

    반드시 부모 인감도장, 가족관계증명서, 신분증을 들고 가까운 은행에 방문하면 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    은행홈페이지가도 자세히나와있어요 은행마다대동소이 할거에요 보통 부모 도장 부모신분증 가족관계증명서는필수에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    일단 뚫고자 하는 은행 고객센터에 전화해서 필요한 서류가 무엇인지 물어보신 후에, 서류를 떼고 방문하시면 됩니다. 서류 준비는 문제가 안되는데 아이 도장이 꼭 필요합니다! 도장 있는지 확인해보세요