걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.06

호두를 손으로 비비는 것이 혈액순환에 도움을 주나요?

얼마 전에 아는 형님을 만났는데 호두를 두 개 가지고 다니면서 손으로 계속 비비면서 소리를 내던데 혈액순환에 도움을 준다고 하던데 정말 호두를 비비는 것이 혈액순환에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    손바닥에마찰이되어혈액순환에도움됨니다 한두번이아니고꾸준히오래동안하시면혈액순환에도움이됨니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.호두를 손으로 비비면 마찰으로 인해 혈액순환에 도움이 되는게 맞습니다

    그리고 맨손으로 서로 지압을 해도 마찬가지로 도움이 됩니다.

    손을 꽉 잡는 행위도 마찬가지로 도움이 되고요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    예전부터 어르신들이 많이 하셨던 방법이죠

    손에 자극을 계속주면 혈액순환에 도움이 되는게 사실입니다