진실한셰퍼드50
진실한셰퍼드5022.07.22

호두를 먹어면 좋다는데 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    호두에는

    불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피부에 좋은 효능이 있고요

    권장 섭취량은 하루 5~7개 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    호두에는 불포화지방이 들어있어 혈액이 맑아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    1. 뇌 건강

    2. 동맥경화 예방

    3. 집중력 & 기억력 향상 및 치매 예방

    4. 비만 예방 및 개선

    5.고혈압 예방

    6. 뇌졸중 예방

    7. 불면증개선

    일일 권장량은 5개 이하로 먹는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 노련한군함조260입니다.

    저의 지식을 공유하기 위해 이곳에 답글을 남겨드립니다

    먹어면이 아니라 먹으면 입니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    호두를 먹게 되면 기억력증진에 도움을 주며

    혈관에도 큰도움을 줄수 있다고 합니다.하지만 많이 드시지 마시고 하루 7개 이하로 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한지빠귀146입니다.

    호두에는 불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피부에 좋은 식재료입니다.

    효능 : 동맥경화 예방 (양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화를 예방한다.), 피부노화 방지 (호두에 풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 건강에 도움을 준다.)

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    호두에는 불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피

    부에 좋은 식재료입니다.

    우유와 함께드셔도 호두에 부족한 단백징보충에 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    호두의 효능은 우선 칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에 좋지 않지만 불포화지방산이 많아 다이어트 시 지방 섭취로 좋습니다. 또한 양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화를 예방하며, 호두에 풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 건강에 도움을 줍니다. 감사합니다.