기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

호두를 먹으면 우리몸에 어떤 효과를 가져오는지 알고 싶어요

호두가 사람 몸에 아주 좋다고 하던데, 호두를 먹으면 우리 몸에 어떤 효과를 가져오는지 알고 싶어요. 호두도 하루 권장량이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    호두는 영양 가치가 높은 견과류 중 하나입니다. 호두는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 단백질, 식이섬유, 비타민 E, 마그네슘, 인 등이 있으며,호두는 지방 함량이 높은 식품이기 때문에 과다 섭취하면 칼로리 문제가 있을 수 있습니다. 적당한 양을 먹으면 영양소를 흡수할 수 있으며, 다양한 요리나 간식으로 활용할 수 있습니다.

    미국 FDA에서는 하루 권장 섭취량을 약 28그램로 권장하고 있습니다.