음악학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

현재까지 상영 시간이 가장 길었던 영화는 무엇인가요?

요즘 개봉하는 영화는 대부분 2~3시간의 상영 시간인 것 같습니다. 아마 적절한 집중을 위해서 저 시간대가 가장 좋다고 생각하는 것 같은데 현재까지 상영 시간이 가장 길었던 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 상영 시간이 가장 길었던 영화는 흡혈귀들(1915) 이라는 프랑스에서 제작된 무성 영화로, 상영 시간은 약 7시간입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 일반적으로 상영시간이 가장 긴 영화는 실험 영화가 상위 시간을 차지하고 있습니다. 2012년 로지스틱스는 51,420분(37일)간 상영되었습니다. 상업 영화로 가장 긴 영화는 1987년 레산(여행)으로 873분(14시간 33분)입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 긴 러닝타임으로 기록된 영화는 덴마크의 창작 집단 슈퍼플렉스가 제작한 `모던 타임즈 포에버` 입니다. 이 영화의 러닝타임은 무려 1만4400분, 240시간 인데 240시간이면 하루 24시간 내내 눈 한번 붙이지 않고 열흘을 꼬박 새야만 끝까지 볼 수 있다고 합니다.