탈퇴한 사용자

세상에서 상영시간이 가장 긴 영화는 뭔가요?

영화에는 러닝 타임이란게 있고 보통 길면 러닝타임이 3시간 정도 되는데요. 그렇다면 세상에서 상영시간이 가장 긴 영화는 뭔가요?

  • 갓파더
    갓파더23.03.23

    안녕하세요. 갓파더입니다.

    세상에서 가장 긴 영화는 THE CURE FOR INSOMNIA 입니다.

    THE CURE FOR INSOMNIA는 John Henry Timmis IV가 감독하고, LD 쉬갈로반이 작가, 필립 세머 호프만, 캐서린 키너 미셸이 주연한 영화로 1987년 1월 개봉되었습니다. 줄거리를 대충요약하자면 한 사람이 시를 낭독하고 그 사이에 삽입된 러브스토리를 담은 영화로, 세계 기록으로 인정받은 세계에서 가장 긴 영화입니다.

    러닝 타임은 5219분 ㄷㄷㄷ

    장르는 드라마, 공포, 전쟁

    감독 John Henry Timmis IV작품입니다.

    무려 86시간이 넘는 런닝타임을 가진 영화,

    도저히 엄두가 나질 않는 영화입니다. ㅎㅎ