유아교육육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.03

아기들이 걷기시작하는 시기는?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아기들이 첫 걸음마를 하는시기는 언제쯤일까요?서서버티는시간은 점점늘어나고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언제부터 걷는지가 궁금하군요.

    보통은 12~13개월에 혼자 걷고 신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장발달에는 개인차가 있습니다.

    아이가 걸으려고 할 때 응원하고 지지해준다면 걷기를 촉진하는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기는 돌 전후로 걷기 시작합니다.

    빠르면 10개월에도 걷기도 하는데요 아이가 개인차가 있기 때문에 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 차이가 있지만

    빠른 아이들은 9개월 늦은 아이들도 15개월 정도에는

    걷게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 생후 10~16개월 사이에

    걷게되는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 시기는 아이들마다 다릅니다. 보통은 돌을 전후로

    걸음마를 시작한다고 합니다. 아이들의 성장속도가 다르기 때문에 더 이르거나

    늦을 수 있습니다.

    아이들은 스스로 걷기 위해서는 척추와 다리가 먼저 충분히 발달되어야 합니다.

    만약 그전에 무리하게 연습을 시도하다보면 신체와 성잘발달에 오히려 문제를 줄수 있습니다.

    아이가 스스로 걸음마를 하려고 시도하는 시기부터 부모가 함께 아이와 걸어다니면서 교감을

    통해 두려움을 없애는 방법을 시도해 보세요. 칭찬을 자주 해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    물건을 잡고 서기 기작한후 한반한반 떼는 연습을 스스로 하게 됩니다. 요시기에 얼음마 보조기 등을 주시면 보다 안전하게 걸음마에 입문할수 있습니다. 시기로는 생후9~16개월 정도이며 이는 아이의 발달 정도에 따라 빠르고 늦음이 있으며 보통은 첫돌 즈음에 걷습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분은 생후 1년이 될 무렵인 생후 9~12개월 사이에 첫 걸음를 뗍니다. 첫 걸음마 떼는 시기가 좀 늦게 온다해도 걱정하지 마세요. 많은 아이들이 16~17개월이 되어서야 걷기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    12개월전후로아이가걸음마를하는것으로볼수있습니다.

    아이의신체발달에따라다를수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 돌이후에 많이들걸으며 18개월이지나도 걷지 않는다면 지연으로도 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 첫 걸음마를 떼는 시기는 빠르면 돌 정도에 시작하는 경우도 있답니다

    뭔가를 잡고 일어서기를 반복하다가 자박 자박 걷게 되므로, 이 시기에는 아기 주변에 위험한 물건들은 다 정리를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 8~9개월 쯤이며 잡고 일어서서 버티는 시간이 점점 늘어날 것입니다.

    아이들이 걷기 시작하는 시기는 빠르면 10개월, 보통은 12개월, 늦으면 14~18개월 사이 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    걸음마는 보통 12개월이 지나면 아장 아장 걷는답니다 아이들마다 발달 개인차가 있어서 다 다르답니다.

    늦게 걷는 아이들은 보통 18개월 정도에 걷는 경우도 있으니 참고하기 바랍니다