싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
티비에도 유튭에도 먹방이 왜 이리 많은 건가요??

세상 꼴봬기 싫은게 남이 먹는거 보는건데, 먹방 왜 이렇게 많이 생기나요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 유튜브로 먹방만 하는데 조회수가 잘 나오는 컨텐츠이므로

    방송사에서도 아마 먹방같은 방송들이 많이 나온것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    세상은 질문자님과 같은 생각을 하는 사람만 있는게 아닙니다

    먹방이 많은 건 사실이나 그만큼 수요가 많다는 증거이기도 합니다

    남이 먹는 걸보며 대리만족을 느끼는 분들도 상당히 많다고 합니다

    솔직히 저도 이해는 안갑니다만 분명히 수요가 있기 때문에 컨텐츠는 생겨나는겁니다

    보기 싫으시면 다른거보시면 됩니다

    요즘에는 채널도 많아졌고 OTT 서비스도 많아져서 컨텐츠 선택의 폭이 넓어졌습니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    작성자님께서 싫어하실 수 있습니다.

    하지만 컨텐츠라는 것은 수요가 있기 때문에 공급이 생기는 당연한 이치입니다. 좋아하는 사람이 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아마 그렇게 생각하는것은 본인이 그렇게 생각하기 때문에 그렇게 생각이 듭니다

    먹방을 꾸준하게 인기가 있는것은 그만큼 수요가 있기 때문이빈다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    그건 님만의 생각이기 때문에 뭐라고는 못합니다.

    다만 남의 먹는 것에 행복을 느끼는 사람도 있기 때문이거나 대신 맛을 말해주기 때문이조