세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.16

먹방프로그램이 왜 인기가 좋은가요?

요즘 텔레비젼을 켜면 모든 오락프로그램들이 음식을 해먹거나 방문해서 먹는 거를 방송하고 모든방송사들이 비숫하던데요. 요즘 왜 먹방이 인기가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    먹방프로그램이 인기가 좋은 이유는 1인가구가 늘면서 혼자 식사하면서 보기에 가장 좋은 프로그램이라그런거같아요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 그냥 대리만족인것 같아요 먹방러들처럼 못 먹거나 먹고 싶은 사람들의 대리 충족 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    대부분의 사람들이 먹방 유트브를 한개이상 구독한다고 보면됩니다.

    이런 성향을 방송국 PD들이 알기에 먹방프로그램을 많이 방영하는 것입니다.

    곧 다른 것이 유명해지면 먹방프로그램도 자연히 사라질것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식을 맛있게 먹는 사람을 보면 뭔가 기분 좋아지고 나도 먹고싶다는 생각이 들더라구요

    그리고 밥먹을때 보면서 먹으면 뭔가 밥맛이 더 좋아지는 느낌도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    사람들이 먹방프로그램을 보면서 대리만족을 느끼고 시청의 즐거움을 느낄 수 있어 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈수달54입니다.

    요즘 다이어트나 건강에 대한 관심이 급증하면서

    먹방을 보며 대리만족하는 경우가 큰 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 먹고 살기 힘들어서 더 그렇지 않나 생각이 듭니다

    코로나가 완화되고 여행을 가기 시작하면서 티비에 여행 프로그램이 늘어나는데도 비슷하다고 생각합니다.

    대리 만족이라고 생각이 듭니다.