등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.22

등산갔다가 하산시 마무리 운동은 어떤걸 해주는게 도움이 될까요?

등산을 하고 난후 하산시 마무리 운동을 해주는지 궁금하네요.

다리 근육 뭉침 근육통증을 생기는걸 줄여주기 위해서 하산후 마무리 운동은 어떤걸 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산 마치고 하산시에는 가벼운 스트레칭이나

    가벼운 조깅정도에 마무리 운동을 해주시면

    근육뭉침 이라던지 통증을 줄일 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 장시간 동안 근육을 쓰기 때문에 다리 및 전신 스트레칭을 5~10분 정도 하면서 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    하산한 후 다리 마사지를 해주시건, 반신욕도 도움이 될 것 같아요.

    몸을 따뜻하게 해주시고, 보양식을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    등산후내려와서 서서 할수있는

    스트레칭을 해주시고 집에와서는 하체쪽으로

    샤워기로 찬물을 세게 틀어서 맛사지 하듯

    해주시면 허벅지 종아리 뭉치는것에

    도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산 하산후에 마무리운동을 하면 다음날 근육에 피로감을 줄여줄수 있어요.다리운동을 중점으로 해주면 되요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스트레칭 정도가 알맞을 것 같습니다.

    너무 심한 마사지나 운동의 경우에는

    오히려 근육의 손상을 가속화 할 수 있으니 주의해야합니다.