이비인후과약 내과약 같이 복용 가능 한가요?

성별 여성
나이 24세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

대원디아제팜정2

보나링에이정

칼러제정

바미피드정

로 이비인후과 약 받았는데

디프로펜정300밀리그램 으로 내과 약으로 해열소염제 같이 복용해도 되나요?

이비인후과약 먹고 열이 좀 있어서 먹던 내과 약 먹으려고 합니다

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전세이 약사입니다.

이비인후과약은 보통 어지럼증에 복용하시는 약이신데 디프로펜정 300밀리그램과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.디프로펜정은 덱시부프로펜 성분으로 소염,진통,해열 작용을 하며 위장장애가 있을 수 있으니 식후 복용하시면 되겠습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 처방약은 멀미 등과 연관되어 있는 약들이며 말씀하신 디프로펜정300밀리그램은 덱시부프로펜이므로 서로 상충되거나 하지 않습니다. 따라서 진통소염제인 디프로펜정과 같이 드셔도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      현재 복용 중인 이비인후과약은 어지러증, 현기증 증상을 완하하는 약들입니다.

      디푸로펜정은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제인데 이비인후과 약과 겹치거나 상호작용이 있지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

      감사합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        처방받으신 약에 디프로펜정을 더해서 복용하셔도됩니다. 디프로펜정은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길 바라며 열이 나지 않으면 안드셔도됩니다.

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          대원디아제팜정2

          보나링에이정

          칼러제정

          바미피드정

          와 디프로펜정300밀리그램

          모두 같이 드셔도 무방합니다.

          디프로펜은 식사 후 드셔야 합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            대원디아제팜정2

            보나링에이정

            칼러제정

            바미피드정

            로 이비인후과 약 받았는데

            디프로펜정300밀리그램 으로 내과 약으로 해열소염제 같이 복용해도 가능합니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

              같이 드셔도 됩니다.

              서로 겹치거나 하는 약은 아니며 이비인후과약은 귀쪽 관련된 증상때문에 드시는것으로 보이는데 소염진통제는 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                문의주신 이비인후과 약 드시면서 디프로펜정 추가로 드셔도 무방합니다.

                디프로펜정은 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제로, 권장량 식사 후에 1-2알씩 드시면 해당 약이랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  삼진디아제팜정2mg, 보나링에이정, 칼러제정, 바미피드정과 디프로펜정300mg를 같이 드셔도 괜찮아요. 디프로펜정은 열이나 통증이 있을때만 같이 드셔도됩니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 말씀하신 이비인후과약과 소염진통제는 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용이 가능하겠으나, 위장장애에 주의하여 식후 복용을 권장드립니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      이비인후과약에 디프로펜정을 추가로 복용하셔도됩니다. 이비인후과약은 졸릴 수 있어서 넘어지지 않도록 조심하세요. 디프로펜정은 하루에 4정까지 복용하셔도됩니다.

                        중앙약국

                        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                        대원디아제팜정<디아제팜 2mg>

                        보나링에이정<디멘히드리네이트 50mg>

                        칼러제정<칼리디노게나제 50IU>

                        바미피드정<레바미피드 100mg>

                        ===============

                        위 약들과 디프로펜정<덱시부프로펜디.씨. 300mg>를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                          우리대학약국

                          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                          대원디아제팜정2 : 신경안정제. 어지럼증 개선에도 사용

                          보나링에이정 : 어지럼증 개선

                          칼러제정 : 말초혈액순환제

                          바미피드정 : 위장약

                          내과약에 해열진통소염제가 포함되어 있지 않고, 상호작용 없으므로 디프로펜 같이 드셔도 됩니다.

                          답변이 도움되셨길 바랍니다.

                            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                            말씀하신 이비인후과약과 디프로펜정300밀리그램은 함께 복용해도 괜찮습니다.

                            시간간격을 두실 필요없이 한번에 드셔도 됩니다.