약 복용약·영양제
팅커벨
팅커벨22.09.16

내과약이랑 타나센 복용 같에 해도 되나요?

내과 약 먹고있는데 두통이 있어서요. 타나센이랑 같이 복용해도 될까요?

아나프라졸정 40밀리, 가스모틴에스알정, 넥실렌에스정, 라미나지액.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 위장약으로 아세트아미노펜 500mg, 카페인수화물 65mg 성분의 진통제인 타나센정과 함께 복용해도 가능하며 라미나지액의 경우 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 내과약에는 위보호제 위주로 처방이 되어있습니다.

    내과약은 타나센과 같은 진통제와 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    타나센은 1-2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아나프라졸정<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 44.5mg>

    가스모틴에스알정<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    넥실렌에스정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 90mg>

    라미나지액<알긴산나트륨 50mg/mL>

    타나센<아세트아미노펜 500mg, 카페인수화물 65mg>

    해당 성분들은 겹치지 않아 같이 복용이 가능하지만

    현재 내과약을 처방 받으신 이유가 속이 쓰린 이유라면 카페인이 포함되어 있는 타나센은 되도록 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    카페인은 위를 자극할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위에 보여주신 사진의 약과 타나센은 같이 먹어도 됩니다. 타나센은 아세트아미노펜 계열이며 해당 약에 카페인 무수화물이 같이 포함되어 있습니다. 즉 해당 사진의 약과 중복되지 않으며 상호작용도 없기 때문에 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 손보경 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    성분이 겹치거나 약끼리 상호작용 있는 것이 아니여서 드셔도 무관합니다.

    타나센 먹을 때 술만 피해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염약을 드시면서 타나센을 드셔도 괜찮아요.

    아나프라졸정 40밀리, 가스모틴에스알정, 넥실렌에스정은 식사전에 드시고 라미나지액은 알약을 먹어도 안좋을 때 공복상태에 1포 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타나센을 추가해서 드셔도됩니다. 타나센은 식전, 식후 상관없이 드셔도되는 약입니다. 내과약은 공복에 드시는 약이고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아나프라졸정 40밀리, 가스모틴에스알정, 넥실렌에스정, 라미나지액 복용 중 타나센을 같이 먹어도됩니다.