약 복용약·영양제
고매한쌍봉낙타224
고매한쌍봉낙타22422.07.28

간질성방광염약이랑 타이레놀 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
간질성방광염약
기저질환
간질성방광염

안녕하세요 간질성방광염때문에 젤미론,베타미가, 뉴가틴 엠 복용중인데 두통 때문에 타이레놀 복용해도 되나요? 저번에 뉴가틴엠 대신 항우울제인 에나폰정을 먹었을 때는 타이레놀 함께 복용하면 안된다고 하셨던거 같아서요 그리고 마그밀정, 레조트론정, 모티리톤정, 대웅라베프라졸정도 같이 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 젤미론, 베타미가, 뉴가틴 엠을 복용하고 있더라도 타이레놀 복용에는 문제가 없습니다. 따라서 드시더라도 크게 문제가 되지 않으며 지금 드시고 있는 마그밀정, 레조트론정, 모티리톤정, 대웅라베프라졸정 등도 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    젤미론,베타미가, 뉴가틴 엠 복용중이며 마그밀정, 레조트론정, 모티리톤정, 대웅라베프라졸정을 복용중인 경우 타이레놀은 함께 복용해도 문제가 되지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    젤미론캡슐<펜토산폴리설페이트나트륨 100mg>

    베타미가<미라베그론>

    뉴가틴엠<가바펜틴>

    마그밀정<수산화마그네슘 500mg>

    레조트론정<프루칼로프라이드숙신산염>

    모티리톤정<현호색·견우자(5:1)50%에탄올연조엑스(10→1) 30mg>

    대웅라베프라졸정<라베프라졸나트륨>

    위 약들을 복용중에 아세트아미노펜인 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀은 삼환계항우울제와 같이 복용하면 간독성의 우려가 있어서 주의가 필요합니다.

    2. 문의주신 타이레놀과 삼환계항우울제인 에나폰정 같이 먹을 시 간독성 우려 있습니다.

    2. 두통 생긴 경우 타이레놀 드시지 마시고 소염진통제(이부프로펜 or 덱시부프로펜 등) 구매해서 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 복용하셔도 안전한 진통제입니다. 타이레놀 복용 24시간 전후로 술만 피하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젤미론,베타미가, 뉴가틴엠, 마그밀정, 레조트론정, 모티리톤정, 대웅라베프라졸정 을 드시면서 타이레놀을 추가복용해도 상관없습니다. 타이레놀이 방광염증상을 악화시키지 않습니다. 에나폰의 경우 타이레놀 대사에 영향을 미칠수 있으니 용량을 줄여드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    젤미론, 베타미가, 뉴가틴엠 복용 도중에도 타이레놀과 같이 아세트아미노펜 성분의 진통제 복용이 가능합니다. 나머지 약들도 특별히 문제될 것이 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    젤미론,베타미가, 뉴가틴엠과 마그밀정, 레조트론정, 모티리톤정, 대웅라베프라졸정과 타이레놀을 같이 드실 수 있어요.