기타 의료상담건강상담
젊은물총새219
젊은물총새21923.07.17

성관계를 하고 나면 아랫배가 아파요

일요일에 성관계를 했는데 그 다음날부터 점점 배가 아프고 속도 좀 안 좋고 허리도 아파요ㅠㅠ 어떻게 해야할 지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여성 분의 경우라면 자궁 및 질 등에 과도한 자극이 가서 발생한 통증일수도 있어 지속시는 산부인과에 내워해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생식기 감염증은 없는지 한 번쯤 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 통증이 악화되고 메스꺼운 등의 증상도 나타나기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 격렬한 성관계를 하게 되면 그 자체로 인하여 아랫배 및 그 속의 장기들이 자극을 받고 영향을 받으면서 배가 아픈 증상이 유발될 수 있습니다. 진통제 복용을 통하여 통증을 조절해보시길 권고드립니다. 만약 증상이 지속되거나 악화될 경우에는 산부인과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.