즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.24
생선비린내를 잡는 방법이 뭔가요?

같은 방식으로 생선을 구워도

어떤 때는 괜찮은데 어떤 때는 비린내가 날 때도 있습니다

개인적으로 비린내를 매우 싫어해서

비린내가 조금만 나도 못먹는데

생선비린내 잡는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소주와 청하의 알코올 성분이 생선의 비린내 제거에 효과적입니다. 식초를 함께 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선비린내는 생선의 아미노산때문에 비린내가 납니다. 레몬즙으로 생선을 씻으면 생선의 비린내가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 집에서 향초를 켜서 냄새를 없애고 있어요

    환기는 기본이고 다른 방도가 없더라고요

    초가 제일 효과가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    생선 비린내를 잡을 때는 쌀뜨물을 사용해주세요.

    생선을 쌀뜨물에 담가주셨다가 10-15분 후 꺼내서 키친타올을 이용하여 물기를 제거해주세요.

    그리고 똑같이 생선을 구워주시면 비린내가 나지 않게 생선을 구우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    에 생선 굽거나 튀길때 레몬즙 약간 뿌려도 좋고 졸림 요리은 맛술 조금 넣으면 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 생선 냄새든 다른 냄새든 양초 이용하면 좋습니다. 산화하면서 냄새분자가 같이 흡착됩니다