궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

제가 보는 색이 남들에게도 똑같이 보이는 근거가 있나요?

제가 보는 색이 남들에게도 똑같이 보이는 근거가 있나요? 제가 보는 빨간색이 남들에게도 빨간색으로 보이지 않을수도 있잖아요 살아보지않았으니

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    기본적으로 분류해놓은 색들이 있는데 그 색을

    기준으로 색이름을 명칭하고 기본색의 샘플을

    통해 비교해서 볼수 있어요. 개인마다 서로 다르게

    볼수는 있지만 색의 기본값은 전세계에 동일하게

    정해져 있으니 개인간 비교도 가능하겠지요.