따뜻한겨울
따뜻한겨울21.05.14

도로에 방치된 동물사체는 어디에 신고해야하나요?

안녕하세요? 어제 아침 출근길에 고라니로 추정되는 동물이 로드킬 당해 죽은사체가 있었습니다. 시간적인 여유가 있다면 제가 도로 옆으로 옮겨주거나 묻어주거나 했을텐데 고속화도로고 출근길 바빠서 그냥 지나쳤습니다. 그냥 방치되면 뒤에 차에 계속 밟히고 할텐데 도로에 방치된 동물사체를 처리해주는 기관이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 작성자님:)

    도로에서 동물의 사체가 발견되면 각 자치구 동물시체 처리 기동반 등이 처리 합니다.

    아래 지역별 관할 구청의 청소행정과(자원순환과) 연락처를 첨부하였습니다. 신고 하시면 신고를 받고 동물사체 처리 기동반 등이 출동하여 처리 합니다.

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)

  • 출처

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28954724&memberNo=23825279

    수고하세요.

    ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ