투명한너구리11
투명한너구리1123.01.27

크로스핏이라는 운동이 헬스와 뭐가 다른 건가요?

어제 티비에서 몸 좋은 사람들이 백명이 나와서 대결을 하는데 크로스핏을 하는 사람들이 많더라구요 크로스핏이라는게 헬스와는 뭐가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    크로스핏은 단체운동, 그룹운동입니다.

    그리고 세션을 진행하는 강사가 있고 자세도 봐줍니다.

    크로스핏은 몸의 협응력을 키우고 지구력이 좋아집니다.

    슬림하고 예쁜 몸이라고 보시면 되고요

    헬스는 근비대에 촛점을 맞추고 있구요

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    크로스핏은 헬스장에서 일반적으로 제공되는 체지방 연소와 근력 증진을 목적으로 하는 기구 운동을 일컫는다. 그래서 헬스장에서 제공하는 운동들보다 근력 기반의 운동이 더 많이 포함되어 있으며, 일반적으로 다이어트, 근육 형성, 체지방 감량 등에 적합한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    크로스핏은 어느 한 분야에 특화된 피트니스 프로그램이 아닙니다. 10가지 영역의 육체능력을 골고루 극대화시키는 운동이고, 코어근력과 컨디셔닝을 단련시키기 위한 프로그램이라 말할 수 있습니다.