강동맘
강동맘24.02.14

명절에 우리 음식도 아닌 스팸을 왜 선물할까요?

이번 명절에도 어김없이 아들 직장에서 식용유와 함께 스팸이 선물로 들어왔는데요 이 스팸은 우리 고유음식도 아닌데 왜 이리 많이 주고받을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    스팸종류를 명절선물로 많이 하는 이유는 가격대비 효용가치가 높기 때문입니다.

    호불호가 많이 없고 누구나 좋아하는 제품이기에 많이들 한다고 보면 됩니다.

    또한 오랫동안 보관해서 먹어도 상관없기에 더 좋아한다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거 우리나라는 매우 가난하였습니다.

    통조림햄은 미군부대에서나 나오는

    아주 귀한 음식 이었고요.

    그래서 귀한 음식이니 선물용으로

    많이 나가는 겁니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    예전 미국제품은 우리나라에서 귀하게 생각되어 미국제품인 스팸을 선물했었고 유통기한 또한 오래보관가능해서 좋은 선물입니다 일단 맛나잖아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    단가가 저렴하고 많이 소모할수있는

    실용성이 있다고 판단해서 선물세트로 만들어 판매하는거같습니다. 사람들이 선호하니 꾸준히 판매하는것아닐까 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    비싼 소고기 대신 활용도가 높은 스팸이나 참치를 선물세트로 보냅니다.

    스팸을 반찬이나 찌개등에 넣어 요리하기 용이하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명절에 고유음식을 선물하는것이아니기에 감사선물로 선호하는 음식이나 생필품을선물하는것이죠