이비인후과건강상담
핫한참매232
핫한참매23221.03.09

어금니가 갑자기 아픈데 어떤 이유일까요?

술먹고 난 다음날 갑자기 어금니가 아프더니 이틀뒤에는 언제 그랬냐는듯 다시 괜찮아졌고 현재까지 괜찮습니다.

도대체 이유가 뭘까요? 충치때문이라기에는 평소에 양치도 되게 잘 했는데,, 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아나 잇몸이 충치가 있거나 잇몸질환이 있다면, 피곤하거나 면역력 저하시 해당부위가 아플 수 있습니다.

    평소에는 괜찮다가, 술을 드시면 역시 아플 수 있습니다.

    그런 증상이 자주 있다면, 치과에서 치아에 문제가 없는지 검사를 해볼 필요가 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.