검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.01

예체능 계열 졸업생들은 졸업후 어떤직군으로 가서 일을 하시나요?

성악, 피아노, 미술등등의 전공 하신분들은 대학교 졸업이후 어떤직군으로 가서 일을 하시게 되는지 궁금합니다. 취업문이 넓지는 않은 것 같은데 관련계열로 일을 하실수 있나요? 아이들 미래를 위해미리 알아보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.각 전공 한대로 전공을 살려 피아노 연주가 성악과 화가 등에 영향을 보일 수도 있구요 다음 방면으로는 각학원에서 근무를 할 수도 있습니다