문학학문
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26

예체능 하시는분들은 대학졸업후 어떤일들을 하시는지요?

안녕하세요.

성악,미술,피아노 등등의 전공을 하신분들은 대학교 졸업 후 하실 수 있는 일이 무엇인가요?

취업할 수 있는문이 많이 좁은것 같은데, 다른일들을 찾으시는건지 궁금합니다.

제가 공대계열이라 이쪽으로 지식이 전혀 없습니다. 저희 아이들을 위해 미리 알아보려 합니다.

  • 미대 나와서 현재 디자이너로 일하고 있습니다!

    저 같은 경우는 순수미술이 아닌 시각디자인 전공이구요

    시각디자인의 범위가 크고 다양하기 때문에 졸업 후 취업할 수 있는 분야 또한 다양합니다.

    가장 크게는 디자인 전문 에이전시, 인하우스, 프리랜서로 취업이 갈리는 것 같구요. 진로 계획을 어떻게 세워나가냐에 따라 디자인 공무원, 그래픽 디자이너, 영상 디자이너, 3D 디자이너, 패키지 디자이너, 앱 디자이너, 웹 디자이너, 일러스트레이터 등 다양하게 활동할 수 있습니다.

    회사 취업 같은 경우 보통 디자인팀, 콘텐츠팀, 기획디자인팀, 브랜딩팀 등 다양하게 디자인 작업을 필요로 하는 팀에 속해서 일하게 되구요. 디자이너로 취업하지 않는다 하더라도 디자인과에서 배우는 스킬들을 활용하여 부업(인스타 툰, 굿즈 디자인 등)이나 다른 직군에 녹여내어 강점을 가져갈 수 있다고 생각됩니다!