피부과건강상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.17

피부에 갑자기 가슴아래 배쪽에 붉은점이 생겼는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

피부에 갑자기 가슴아래 배쪽에 붉은점이 생겼는데요 아프지도 않고 가려움증도 없고 참깨크기만 합니다 그냥 내버려두어도 괜찮은가요? 왜 생겼는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 질환의 가능성도 이으며, 일부 양성종양의 가능성도 있기 떄문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 사진이 없어서 한계가 있습니다.

    체리혈관종의 가능성이 있습니다. 악성으로 진행하지는 않지만 감별해야할 질환이 있기 때문에 검사는 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여름이라 땀띠나 두드러기가 올라왔을 것 같은데 며칠 잘 씻고 로션으로 보습해줘보시기 바랍니다. 다른 증상이 나타나거나 좋아지지 않으면 피부과를 가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 말씀하시는 글만 보아서는 단순 혈관종일 가능성이 높아 보이며, 혈관종이 맞다면 크게 신경 쓸 문제는 아닙니다. 그렇지만 글만 보고 정확한 감별 진단이 가능하지는 않으므로 혹시 모르기 때문에 피부과에서 괜찮은지 진료 및 검진을 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.