화장실 깨끗하게 청소법은 무엇인가요?

슬기****

냄새 안 나고 깨끗하게 청소 하는법은요? 어떻게 해야 하나요? 참 그렇습니다 감사감사감사 깨끗하게 유지 하고 싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

  • 배수구냄새는 식초

집에 식초 하나씩 있으실텐데,

어떤 종류의 식초든 상관없습니다

그냥 저렴한 마트 식초 하나 챙기신 뒤에

배수구에 식초를 흘려보내주세요

그리고 5분 뒤,

커피포트나 냄비로 끓는 물을

하수구에 그대로 따라 부어주시면

악취 제거 완료!

  • 변기물때제거는 양칫물로

이럴때는 양치하고 난 양칫물을

변기에 버려주세요~~

치약 속 성분이 효과를 발휘한대요^^

따로 화학세제를 사용하지 않아도

치약속 연마제 성분으로 인해

물때나 얼룩을

어느정도 제거해주고요,

반짝반짝까지는 아니어도

물때 덜 끼게 만들어 줄 수 있는

효과가 있어요~

  • 세제만들기

    식초, 베이킹소다, 물

    0.5 : 1 : 1 의 비율로 섞어서

    분무기에 필요한 만큼만 넣어서

    사용해주시면 됩니다~

    단, 스텐레스 수도꼭지나 샤워기처럼

    부식될 수 있는 곳에는

    식초를 빼고 사용하시거나

    빨리 닦아내셔야해요!

    구연산이 짱입니다 구연산 희석하셔가지고 분무기 넣고 뿌리면서 청소하면 굿 베이킹파우더 뜨거운물 구연산 조합으로 하수구나 막힌데 뚤어도 좋습니다요 깨끗하게 청소하고 살자구요 그리고 린스로 거울 닦으시고요 때타올 다쓴거로 샴푸무쳐서 부비면 쩝니다효과

      집안을 깨끗이 하고 싶은 모든 분들의 다 화장실도 정말 깨끗했으면 좋겠다는 생각일 겁니다.

      저도 그중의 한사람이구요.

      청소를 매일하면 아무래도 깨끗하겠지요?

      요즈음은 화장실 청소하는 세제가 너무 잘 나와 있어요 .

      인체에 해가 없으면서 화장실은 언제나 반짝반짝 빛나게 하는 그런 세제류들이 있으니 잘 찾아 보시면 될것 같아요

      불편을 감수하면서 깨끗하게 하고 싶으면

      식초와 베이킹소다를 1;1로 희석해서 화장실에 뿌리고 30분정도 방치후 씻으면 깨끗해지지요

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 한달에 한번씩 화장실 청소를 하는데요. 락스와 세제 그리고 물을 섞어 골고루 뿌려주고 문을 닫고 외출하고 돌아와 솔로 닦을곳은 닦고 샤워기로 뿌려주면 한달동안 깨끗하게 사용할수 있습니다