고독한일개미
고독한일개미23.01.07

세안을 하다보면 얼굴에 각질 같은게 나오는데 밀면 피부에 상처가 날까요?

세안을 하려고 손에 얼굴을 비비다 보면 얼굴에 때 각질이 나오는데 이때 나오는 각질을 밀면 피부에 상처가 생기지 않나요? 어떻게 각질을 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 때비누 같은걸로 세수 하시고 각질이 잘 나오는날

    저는 살살 밀어서 각질 제거해줍니다. 그 후 로션만 잘 발라줘도 피부 트러블 없더라구요^^