산부인과건강상담
넉넉한딱새150
넉넉한딱새15021.11.14

생리중 피임약질문있습니다!!!

이번에 피임약을 처음 복용하는데요 생리첫날부터 3일째 까지 먹었는데 속이 안좋아서 중단했어요 도저히 속이 불편해서 못먹었거든요 근데 오늘 생리 6일째인데 생리가 계속 쏟아지네요... 원래 3일째까지만 생리양이 많고 그후는 아주조금씩나오는데 이거 문제 있는건가요 병원가봐야하나요...? 3세대 피임약입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피임약은 몸의 호르몬을 조절해서 임신이 되지 않게 하기 때문에 생리주기에 변화가 생길수 있습니다 .

    큰문제는 아닐것으로 생각되나 정상적인 생리 주기인지 약복용으로 인한 부작용인지를 확인하기 위해서는 산부인과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다