주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

현재 전세계 인플레이션이 심한데요. 인플레이션 심할때 투자 어떤 투자 방법이 있을까요?

안녕하세요

현재 글로벌 인플레이션이 심한 상황입니다.

이런 인플레이션이 심한 상태에서 투자할 수 있는 방법들이 어떤것들이 있을까요?

현재 저는 미국etf에 투자하고 있는데 다른 투자방법이 있을까요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.21

    종목별 투자하는것에 비해 ETF등은 그나마 안전한 투자중에 하나입니다..이렇게 변동성이 강한경우 지수를 추종하는 ETF나 원유관련,금

    등에 투자하는것이 좋지만 그만큼 리스크도 크기에 주의를 하셔야합니다.

    증시 불안으로 경제등 주가가 빠지는 종목을 전쟁이슈등이 끝날때 반등할 수 있는 종목을 고르는것도 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레로 수혜가 예상되는 글로벌 인프라 기업도 투자 대상으로 고려할 수 있습니다. 인프라 기업은 사업의 특성상 독점적인 서비스를 제공하는 경우가 많아 진입장벽이 높으면서도 경기 변동과 무관하게 안정적인 매출과 이익이 창출된다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 시대에는 투자 자체에 보수적인 시각을 띄어야 하는 것이 사실입니다.

    인플레를 낮추기 위한 금리인상, 양적 긴축 등의 정책이 펼쳐지기 때문입니다.

    그러나 그러한 상황하에도 여러가지 전략을 갖출 수 있습니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/05/13/2021051300185.html