그만좀합시다
그만좀합시다23.09.04

바나나껍질도 먹을 수 있나요?

사과껍질은 씻어서 그냥 먹기도하고 수박껍질은 이를 이용해서 요리를 해먹기도 하는데 바나나 껍질을 이용한 요리가 있나요? 바나나 껍질을 먹으면 좋은곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    바나나 껍질에 독성은 없어서 먹어도 해가 될 것은 없습니다.(고릴라, 코끼리등은 바나나를 껍질채 먹습니다)

    하지만 바나나 드셔 보셔서 아시겠지만 금방 갈색으로 변하고 물러져서 요리를 하기에는 적절하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    대부분의 과일은 과육보다는 껍질에 영양성분이 더 많다고 해요. 그래서 바나나껍질도 먹어도 되지만 우리나라에사 판매되는 대부분의 바나나는 수입산으로, 재배하고 우리나라로 들어오는 과정에서 몇차례의 약품처리과정을 거칩니다. 그래서 껍질의 영양성분을 위해 먹기보다는 그냥 벗겨내고 그시는갈 추천드립니다. 만약 유기농바나나라면 드셔도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 바나나 껍질에는 식이섬유가 풍부하고 타닌이나 플라보노이드같은 항산화 성분이 많아서 충분히 세척하면 먹어도 됩니다.