오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

혹시 바나나 껍질도 드시는분 있나요?

아는분이 얘기하시던데 바나나 껍질도 드신다고하던데

정말 바나나껍질 먹어도 되나요?,

혹시 바나나껍질 드셔본분 계신가요??

  • 없지 않을까요...?

    바나나 껍질은 먼지나 벌레 등 더럽기도 하고

    맛도 없고 쓰고... 왜 먹나요 그걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    바나나 껍질은 먹을 수 있지만, 건강에 좋다는 것은 증명되지 않았습니다. 바나나 껍질에는 식이 섬유질과 항산화제가 함유되어 있지만, 독성을 가진 물질도 함유되어 있을 수 있습니다. 따라서, 바나나 껍질을 먹기 전에 꼭 깨끗하게 씻어서 먹어야 합니다. 그리고 바나나 껍질을 먹는 것이 건강에 미치는 영향은 아직 연구가 진행이므로, 가능하면 의료 전문가와 상담하시기를 추천드립니다. 저는 바나나 껍질을 먹어 본 적이 없습니다.