탈퇴한 사용자

바나나 껍질도 먹어도 되는건가요??

안녕하세요

티비를 보니 어떤사람이 바나나 껍질채로 바나나를 먹더라구요?

근데 제가알기로 껍질은 안좋은 성분이 있다고 들었는데 아닌가요?

먹어도 되나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.02

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바나나 껍질은 먹어도 됩니다. 바나나 껍질에는 비타민 C, 식이섬유, 칼륨, 마그네슘, 망간 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지에도 도움이 됩니다.

    바나나 껍질의 안쪽에는 떫은맛을 내는 탄닌 성분이 함유되어 있습니다. 따라서, 바나나 껍질을 먹을 때는 껍질의 안쪽을 제거하고 먹는 것이 좋습니다. 또한, 바나나 껍질은 떫은맛이 강하기 때문에, 껍질을 먹기 전에 흐르는 물에 씻어내거나, 껍질을 얇게 썰어서 먹는 것이 좋습니다.

  • 바나나 껍질도 먹어도 된다고 생각합니다 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다고 하는데 그냥 먹으면 떨기 때문에 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 먹으면 된다고 하더군요