든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.20

바나나를 껍질째 먹어도 괜찮을까요?

언젠가 티비 화면을 통해서 보았는데요 원숭이도 바나나를 까서 먹더라구요 그런데 하물며 사람이 껍질째 먹어도 이상없이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    껍질채 드시면 안됩니다

    바나나는 수입이라서 껍질은 위생적이지 못합니다

    그리고 드실때 가능하면 껍질 벗겼던 손으로 잡아 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나는 해외배송으로 오는 것이기에 방부제나 농약성분이 껍찔에 농축 되어 있을 가능성이 많습니다.

    껍질을 꼭 까서 드시는것을 추천 드립니다~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바나나 껍질은 안드시는게 좋습니다.

    맛도 없을뿐더러 잔류 농약이라든지

    위생에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바나나는 껍질은 먹어도 나쁘지는 않지만 농약성분이 너무 많기에 깨끗이 씻어도 농약이 남아 있으므로 드시지 않는 것이 오히려 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    바나나껍질에도 여러 영향소가 포함되어 있어서

    드셔도 됩니디ㅣ.

    다만 잔류농약성분이 남아 있을지 모르니 따뜻한 물에 씻어서 드셔야 합니다.

    다만 껍질까지 드시면 약간의 쓴맛과 식감은 감수하셔야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    먹어도 된다고 하여도 먹어서는 안될거 같아요 맛도 없을꺼 같고 괜히 먹었다가 몸에 이상이라도 생기면 안되잖아요