창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.12

군데군대 검게변한 바나나 먹어도 괜찮을까요?

겉을보면 멀쩡한데 바나나껍질을 까서보니 군데군데가 검게 색이 변해있습니다. 이렇게 검게변한 바나나를 그냥먹어도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    바나나는 조금 색이 변해도 먹는데 아무 상관이 없습니다.

    전체적으로 너무 과하게 검은색으로 변했다면 조금 생각해봐야 하지만 익는 과정에서

    생기는 모습이기에 먹어도 괜찮습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나가 검게 변해서도 드셔도됩니다 아주 심하지만 않으면요~검은색이 나타 날때가 가장 맛이 있을때입니다~

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 바나나는 노란색일때보다 검은 반점이 생겼을 때가 제일 맛있습니다. 슈가스팟이라고도 하는데 이때가 제일 당도도 높고 영양분도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    검게변하는 과정이 후숙예요

    후숙과정 거치게 되면서 당도는 높아져요

    이때 바나나는 가장 단맛이 높고 맛있죠

    주의할점은 바나나는 이후에 부패과정 빠르게 찾아오기 때문에 빨리 먹어야해요