기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

바나나 검정부분 먹어도 되나요??

안녕하세요.

바나나는 껍질이 금방 색이 검게 변합니다.

까보면 알맹이도 검정색으로 변하고 흐물흐물해 집니다. 그런데 검게변한부분이 더 달게 느껴지는데 왜그런건지 궁금하고 영양적으로는 괜찮은걸까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아직까지는 바나나의 검정부분을 먹는 것이 좋은지 안 먹는 것이 좋은지 의견이 분분 합니다.

    하지만 되도록이면 잘 익은 바나나를 드시는 것이 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다

    검정색으로 되어서 무른것은 드시지 마시길 바랍니다