기타 영양상담건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

바나나 검게 변한부분 영양적으로는 어떤가요?

안녕하세요.

바나나는 껍질이 금방 색이 검게 변하는데 까보면 알맹이도 검정색으로 변하고 흐물흐물해 집니다. 그런데 검게변한부분이 더 달게 느껴지는데 왜그런건지 궁금하고 영양적으로는 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 바나나에 검정색 반점이 생기는 이유는 과일에서 분비되는 에틸렌 성분 때문입니다. 영양적으로는 검게 변한 바나나가 항암효과도 뛰어나고 생리통완화, 변비해소, 속쓰림, 위궤양, 빈혈예방. 스트레스완화에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    바나나의 검은색부분은 후숙된 부분으로

    과당이 더 풍부하고 더 달게됩니다.

    영양학적으로도 문제가 없습니다.