심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27
바나나 과육이 무른것 먹어도 되나요?

바나나 껍질이 거뭇해지면서 바나나 과육까지 까맣게 물렀는데요. 이런 상태의 바나나 먹어도 되는 걸까요? 먹으며 배탈 날까요??

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 이왕이면 적당히 익은 바나나가 좋구요 안에 속이 썩은게 아니면 먹어도됩니다 하지만 너무 익으면 좋은영양소는 사라지고 대부분 당질로 변하기 때문에 적당하게 익었을때 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    에 검게 상한거 아니면 드셔도 됩니다 바나나가 많을때 너무 물러지기전에 몇개는 냉동에 까서 보관했다 갈아서 먹음 좋아요