현관문 도어락이 암수가 안맞아서 소리가 나는데 어떻게 고치나요?

현관문 도어락 암수가 안맞아서 문을 닫을 때 완전히 닫히지 않아서 삐삐삐삐 소리가 납니다. 문 손잡이를 잡고 딱 떙겨서 닫으면 소리나지 않고 닫히고요. 문틀의 암놈을 조정한다고 해봤는데 움직일 여지가 별로 없어서 어떻게 해야될 지 모르겠습니다. 유튜브나 구글 찾아봐도 도움되는건 별로 없네요. 혹시 이런 경우 어떻게 고치는지 아시는 분 계신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한거위298입니다.

다시떼서 다시 설치 하셔야 할것 같네요

혼자서는 구격을 잴수가 없으니 전문가를 불러서

도어락을 다시 설치하시는게 좋을거 같애요