등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.01.05

등산을 처음가는데 어떤걸 챙겨가야 하나요?

이번에 가족들과 등산을 처음가는데 혹시 어떤 준비물

을 챙겨가야 하나요? 혹시 초보들에게도 안전하게

등산 팁 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물과 간식(초콜릿, 사탕, 소시지, 에너지바 등등)을 챙겨서 등산을 가시기 바랍니다.

    산에서 허기가 지면 매우 곤란하니 꼭 간식을 챙겨가시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 처음 갈 때는 배낭과 등산 스틱, 간단한 간식 거리, 물, 등산화, 여벌 양말 정도는 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 드실물하고 칼로리낼수있는 에너지바를 같이 챙겨가시는게 어떠실까요 짐이많으시면 또 힘드실거같아요