선량한하니
선량한하니23.08.27

효과적인 유산소 운동이 어떤게 있을까요?

생활속에서 쉽게 할 수 있으면서도 효과적인 유산소 운동으로는 어떤게 있을까요?

달리기나 줄넘기 말고 더 좋은거 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아파트 계단을 이용해서 계단 오르기를 추천드립니다.

    올라갈 때는 다리로 올라가고 내려갈 때 무릎에 데미지가 가할 수 있기 때문에 내려갈 때는 엘레베이터로 내려가는 것을 추천드립니다.

    자전거가 있다면 자전거가 런닝처럼 좋은 유산소 운동 중 하나이니 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    달리기가 제일 좋기는 하지만 다른걸 찾으신다면

    자전거 추천드립니다.

    개인적으로 달리기 다음은 자전거라 생각합니다.