심심한곰255
심심한곰25522.12.05

유산소 운동으로 효과적인 운동은 뭐 있을가요?

유산소 운동으로 런닝 걷기 줄넘기 자전거 타기등 많이있는데요.

유산소 운동으로 가장 효과적인 운동이 뭐가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적인 생각으론 런닝을 하시는 것이 가장 효과적인 유산소 운동이라고 봅니다.

    저도 하루에 30여분 정도 매일 런닝을 하고 있습니다. 런닝을 추천합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 날씨가 많이 추워서 야외에서 하는 운동이 쉽지않은것 같습니다. 저는 아파트 계단오르기를 합니다. 20층인데 처음에는 3회부터 시작해서 지금은 하루 15회 오릅니다. 근럭도 좋아지고 마음껏 먹어도 다이어트가 필요없네요. 참. 내려올때는 필히 엘리베이터로 내려오세요. 도가니 나갑니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    유산소운동으로 가장 좋은 운동은 계단걷기운동이라고 봅니다. 우선 무릎과 종아리 근육과 허벅지와 엉덩이 근육을 밀고 당기면서 계단을 올라가면서 심폐운동을 통해 전신운동으로 이어져 적합하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    개인차는 있으시겠지만 저같은 경우는 가벼운 런닝이 가장좋은거 같습니다 강도는 점차 늘려가시면 좋으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    계단 오르기가 제일 효과가 좋습니다. 비록 무릎에 무리가 조금 있지만 본인이 아직 젊다고 생각하시면 추천드립니다.