깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

유산소 운동중에 가장효과적인 운동은 어떤것이 있을까요 ?

유산소 운동은 여러가지가 있는데 다이어트에 가장 도움이 되는 유산소 운동은

어떤것들이 있을까요 ?? 특히나 체지방 소모 가장큰 운동으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    칼로리는 순간적으로 빠르게 태우는 칼로리도 중요하지만 근육량을 키워서 운동하지 않아도 소모되는 칼로리 즉 기초대사량을 늘리는게 중요합니다.

    기초대사량을 늘리는데는 큰근육들을 키우는게 중요한데요 허벅지나 엉덩이 같은 근육들 말이죠.

    자전거 같은경우 그 조건들을 다 만족시킬수 있는 아주 좋은 운동입니다. 그리고 타는 방법도 중요한데요 설렁설렁 타는건 큰 의미가 없고 강도를 높이셔어 인터벌로 타주시거나, 심박수를 120이상 유지하시면서 타시면 지방을 태우는 운동 효과도 같이 볼수 있습니다.