약 복용약·영양제
귀중한타조181
귀중한타조18121.02.19

평소 숙취가 심한편인데, 음주후 다음날 타이레놀 복용해도 괜찮은가요?

평소 숙취가 심해서, 다음날 두통의 강약에 따라 타이레놀을 자주 복용 하는 편입니다.

근데, 얼마전에 지인이 음주후 타이레놀을 먹으면 간에 무리가 간다하여서, 걱정스러운 마음에 질문합니다.

음주후의 타이레놀복용 간에 무리 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 부작용도 적고 안전하고 효과좋은 약입니다.
    한가지, 간독성 부작용이 있습니다. 그래서 음주 전후에는 드시지 않도록 강력하게 권고하고 있습니다.

    그러니 음주 전후에는 피하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 평소 숙취가 심해서, 다음날 두통의 강약에 따라 타이레놀을 자주 복용 하는 편입니다.

    근데, 얼마전에 지인이 음주후 타이레놀을 먹으면 간에 무리가 간다하여서, 걱정스러운 마음에 질문합니다. 음주후의 타이레놀복용 간에 무리 없나요??

    ☆ 타이레놀 간독성있어요 피하셔야 합니다 꼭 드셔야 한다면 이부프로펜 이나 나프록센 을 드세요