가정집 수저통 식기 도구통 청소 어떡해?

물하고 세제로 싯긴 싯어도

물때나 이런게 자주 생김니다

일주일 한번씩 청소 해주는것 같은데도

물때 누런때가 있네요 청소법 아시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식기류 자체가 물기가 있기때문에 계속 생기구요 세제로 씻은다음 식초를 풀은물에 담갔다가 꺼내면 물때가 사라집니다

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    가정에 사용하는 수저통은 물기가 항상 있습니다. 식초등으로 한번 소독을 해주시면 좋습니다.

    그리고 수저등은 마른 헝겊으로 물기를 제거한 다음에 수저통에 담으시면 됩니다. ㅎ

      안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

      저희같은 경우는 일단 설겆이 후 식기 건조대에서 완전히 말린 후 통에 넣어서 보관 사용합니다.

      설겆이 후 바로 꼽아두면 매일매일 쓰는거라 물때는 어쩔수 없습니다.

        안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

        먼저 세제로 닦고 있습니다

        그리고 나서 한번더 식초 물로 닦고 두세번 깨끗한 행주로 닦아내면 아주 깨끗해 집니다