청소생활
황금발구지
황금발구지22.09.30

주방 개수대 속 찌든때는 얼마나 자주 청소하나요?

주방 개수대 속은 설거지를 할 때마다 닦아주긴 하는데,연결 부분이 찌든때가 끼어 있을것 같네요. 어떻게,얼마나 자주 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    연결된 부분은 보통 눈에띄게 더러워진다면 청소해주시면 되지만 조금 더 깔끔하기 위해선

    한달에 한번이 적당할것 같습니다.

    연결부위에 우선 물을 쏴주신 다음

    안쓰는 칫솔에 주방세제를 살짝 묻혀 연결부위 결대로 사이사이 문질러 때를 벗긴 후 물로 여러번 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개수구 찌든때 미관상 보기도안좋고 냄새도나고..최대한 자주 청소할수있으면 좋은데 여름철은 매일 해주면좋고 그외에는 일주일에 2-3번정도 해주면 잘관리되요